申込者が定員を超えましたので、受付を終了しました。
1. 研修目的 | 臨床におけるより良い栄養管理の実施にあたり、チーム医療での専門的役割発揮に必要な問題・課題を認識させるとともに、ネットワーク体制の充実と向上を図る。 ※本研修の受講により、栄養サポートチーム専門療法士(日本臨床栄養代謝学会)認定資格取得条件であるNST教育認定施設での40時間臨床実施修練の証明を取得できます。 また、本研修は「栄養サポートチーム加算」の算定要件である、「所定の研修」に該当します。 |
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2. 定員及び対象職種 | 定員は8名程度とします。対象は管理栄養士、看護師、薬剤師、臨床検査技師、言語聴覚士、理学療法士、作業療法士、歯科衛生士、診療放射線技師とします。 |
3. 開催日時 | 令和6年6月18日(火)~6月20日(木)、6月25日(火)、6月26日(水) 計5日間 いずれも9時~18時まで |
4. 研修場所 | 水戸医療センター 外来棟4F 研修室1 |
5. 研修内容 | 別添資料1(栄養サポートチーム臨床実地修練研修カリキュラム) |
6. 受講申請方法 | 別添資料2(栄養サポートチーム臨床実地修練研修申し込みに関する手続き要綱) |
7. 募集締切り | 令和6年3月22日(金)必着 |
8. 研修終了後提出書類 | 症例報告とアンケートの提出をお願いします。 |
9. 研修に関する問い合わせ先 | 栄養管理室 味原 稔(PHS:6361) |
研修申込書 履歴書 誓約書 所属施設長(院長等)の推薦文書 |